河北省2015年秋季学期起 小学三至六年级新增书法课
来源:石家庄技校网  2015-06-12 09:41:39  浏览查看()

    昨日,河北省教育厅发布了《关于2015—2016学年河北省中小学教学用书有关事项的通知》,明确规定在2015—2016学年,我省义务教育国家课程各学科仍将使用教育部公布的教材。

    省教育厅表示,为保持中小学教材使用的稳定性,2015—2016学年,除书法课程教材外,义务教育和普通高中国家课程其他学科教材河北省不再组织重新选用,继续使用现行教材版本。鉴于教育部尚未完成义务教育德育、语文、历史学科全套教材的编写、修订,上述学科仍沿用原出版社出版的课程标准实验教材,不得更换其他版本。

    同时,义务教育三至六年级书法课程教材为新增学科,须组织选用。省教育厅将按照相关文件要求,组织专家进行选用工作.2015年秋季学期,本次选用的书法教材在全省小学三年级作为起始年级开始使用,四至六年级逐年滚动使用。各地三至六年级不得使用省选定版本以外的书法教材,如果拟在四至六年级也使用上述省选定版本教材,所需费用由各地自行解决,不得向学生收取费用。

    省教育厅要求,各级教育行政部门和中小学校必须严格执行相关规定,严禁任何单位和个人以搞“实验”为名或用其他名义选用教育部教学用书目录以外的国家课程教材,更不得使用境外教材。

    来源:燕赵都市网

> 相关报道:
  石家庄职高
石家庄华唐艺术高中2019年
石家庄华唐艺术职业高中出台了2019年自主招生方案.据了解,凡报考石家庄华唐艺术高中的音乐表演[详细]
Copyright 2012-2019 石家庄技校网  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版权所有