石家庄女兵征兵体检开始 将持续到8月21日
来源:石家庄技校网  2015-08-19 17:22:45  浏览查看()

    昨日是石家庄女兵征兵体检和综合素质考评第一天,在平安健康家园体检中心,许多应征女青年一早便赶到了体检现场。今年女兵征兵体检将持续到8月21日,为期5天,将有1160余人接受初检、体检和考评。

    今年石市共有2320余名女青年参加网上报名应征。与往年不同,为进一步方便应征女青年体检,按照全省统一部署,女兵初检、体检、综合素质考评安排在一日内全部完成。应征女青年通过初检后,直接进入体检和综合素质考评环节,最大程度减少了应征女青年和家长往来奔波之苦。为确保体检质量,体检站开辟了专用通道,屏蔽手机信号,实行“封闭式”体检。

    据石市征兵办工作人员介绍,今年征兵体检标准和办法,与去年基本相同,报名入伍的女青年年龄范围为18至22周岁,高中应届毕业生可放宽到17周岁;身高标准延续去年政策为1.58米;体重为不超过标准体重的20%;视力只有一个标准,即右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。任何一眼矫正视力不低于4.8,或矫正度数不超过600度,都算合格。外科方面,除女兵不允许文唇外,其余文眉、文眼线、扎耳洞均未作要求。此外,面颈部不超过3厘米,不影响功能的瘢痕,也算合格。

    据了解,此次综合素质考评结合初检、体检同步进行。应征女青年除优先征集对象(烈士子女或同胞姐妹,解放军或武警部队现役干部子女)外,其他人员全部参加考评。考评设置仰卧起坐、立定跳远、面试等环节,现场评判打分,现场公布分数,确保阳光透明。

    记者从石市征兵办获悉,石市女兵征集公众微信群、QQ群已经建立,市征兵办将及时发布征兵政策、信息,在线解答咨询。石家庄女兵征集官方QQ群:331802039,361279568。请关注微信订阅号@石家庄征兵,获取石家庄征兵最新资讯。

    来源:燕赵晚报

> 相关报道:
      石家庄职高
    石家庄华唐高中2020年放寒
    石家庄华唐高中2020年寒假时间公布,从1月17日(农历腊月二十三)正式放寒假,2月9日(农历正月十六)开[详细]
    Copyright 2012-2020 石家庄技校网  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版权所有