石家庄中小学划片地图5月底之前出炉
来源:石家庄技校网  2015-04-22 09:53:16  浏览查看()

    近日在网上流传的关于石家庄市中小学划片的相关信息,请家长切勿轻信,石家庄市官方划片地图5月底之前出炉。

  每年的四月份都是家长最焦虑迷茫的季节,各种幼升小、小升初的信息扑面而来,家长们四处打探着各种消息和途径。近日一则《石家庄各小学划片范围汇总(2015版本)》的信息在网络、微博、微信广泛流传,点阅率高达数万,对于这则石家庄市中小学划片信息来源已无从考证也无需考证,但信息内容的真实性和准确性却将影响省会广大家长。

  4月15日,石家庄市教育局相关负责人提醒石家庄市广大家长,切勿轻信网络流传的划片范围,石家庄市官方版的石家庄中小学划片范围将于5月底之前出炉。

  近年每年到升学季都会有相似版本的石家庄市各小学划片范围出炉,记者曾将相关信息转发相关学校负责人,信息发出当即收到数十条各所学校相关人士回复,均表示划片范围不准确。

  3月30日,石家庄市教育局召集各界人士对外来务工子女入学及义务教育阶段招生进行座谈,石家庄市教育局表示正在加紧制定2015年的义务教育阶段招生新政,对家长高度关注的石家庄市划片范围,各县市区教育局将制作中小学招生划片地图,制定完成后各县市区教育局将通过多种途径及时向社会公布,届时公众可以依照官方发布的“划片地图”为准。

  “住某某小区上某某中学”等诸如此类的地产广告也迷惑了不少家长的眼睛,不少房地产商打着知名学校的广告销售房子,对此一位知名学校校长也曾对记者提出过异议:“都说住某某小区,上某某中学。作为校长我都没听说过。”

  对此,该相关负责人表示,制作划片地图意在让家长明了,减少被各种不实信息欺骗。

  据了解,在义务教育阶段,各中小学的招生划片范围是各区教育局按照各自辖区内当年的生源情况进行划定的。因为每年的生源情况不同,一些学校的划片儿也会出现局部调整,2015年的划片范围尚在制定中,网传的划片范围并非教育部门的官方发布信息,不能作为入学依据。

  许多家长表示每年学校划片变化不大,所以参考往年的划片范围。该相关负责人表示,义务教育阶段招生要参照当年的招生政策,而招生政策多要参看户籍、房产本等信息,截止目前2015年的招生政策正在加紧制定中,所以往年划片参考意义不大。对于居住在原桥东区,以及居住在原桥东区和桥西区交界处,原桥东区和长安区交界处的中小学的划片范围可能会有调整。

> 相关报道:
  石家庄职高
石家庄华唐高中2020年放寒
石家庄华唐高中2020年寒假时间公布,从1月17日(农历腊月二十三)正式放寒假,2月9日(农历正月十六)开[详细]
Copyright 2012-2020 石家庄技校网  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版权所有