邢台今年小升初详规出台 6月底前公布划片范围
来源:石家庄技校网  2015-04-22 09:54:07  浏览查看()

    今年邢台市区“升小学”、“小升初”依旧实行划片就近免试入学政策。记者昨日获悉,市教育局对2015年市区义务教育阶段学校招生工作提出了明确具体要求,对“小升初”划片、免试入学等政策做出规定。有些家长想把户口迁到居住地,以方便上学。教育部门称,户口迁入也有时间限制,截止到2015年6月20日。

    邢台市教育局根据市区各公办初中学校招生计划和周围生源分布情况,划定每所公办初中学校的招生范围,将小学毕业生按家庭住址分配到相应的初中学校。6月底前,会确定划片范围,并将学校划片招生范围和分配学生名单予以公布,各公办初中学校也会将入学通知书送达学生家长(或其他法定监护人)。

    公办初中7月初报到

    7月1日至7月7日,市区各公办初中学校办理新生报到手续。

    报到时,市区户口的学生需携带户口簿、房产证(或购房合同原件)、小学毕业证书。其中,学生与祖父母(或外祖父母)长期同住,户口在一起的学生,户口需迁入一年以上;对按城区规划拆迁户子女,可凭拆迁协议或回迁协议等相关材料,按当前实际居住地办理入学手续。

    外来务工人员的子女在市区上初中的需携带户口簿、房产证(或购房合同、房屋租赁协议原件)、工商营业执照或务工证、居住证(一年以上)、居委会证明、小学毕业证书。

    特教学生享受 “ 三免 ”

    根据规定,民办学校享有与同级同类公办学校同等的招生权,可以自主确定招生范围、标准和方式,但不得通过各种形式的选拔性考试、竞赛等方式录取新生。民办中小学招生时间从7月份开始,不得提前。

    市特殊教育学校与普通学校同期招生,身体残疾(听障、视障、智障)不适宜在普通学校就读的学生可以选择到市特殊教育学校就学。学校对残疾学生进行专业的教育和康复训练,同时在校生可以享受“三免”,即免学费、课本费、住宿费。

> 相关报道:
      石家庄职高
    石家庄华唐高中2020年放寒
    石家庄华唐高中2020年寒假时间公布,从1月17日(农历腊月二十三)正式放寒假,2月9日(农历正月十六)开[详细]
    Copyright 2012-2020 石家庄技校网  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版权所有