2015年度河北省“三三三人才工程”开始选拔
来源:石家庄技校网  2015-02-27 09:15:21  浏览查看()

    根据河北省人社厅《关于开展2015年度河北省“三三三人才工程”人选选拔工作的通知》,石市的选拔推荐工作现已开始。2015年全省计划选拔一层次人选10名左右,二层次人选100名左右,三层次人选1000名左右,其中石市第一、二层次人选指标为7名;第三层次人选指标为70名。

  据悉,此次石市选拔推荐“三三三人才工程”人选主要在全市国有企事业单位和其他非公有制单位中进行。对象主要为:市以上青年科技奖获得者;回国工作的海外优秀留学人员;获国家杰出青年科学基金资助者;省以上自然科学基金、青年专项基金资助者和担任省部级以上科研课题、工程项目的主持人或主要参与者;其他在经济建设和社会发展中做出突出贡献、取得较大成绩、具有发展潜力的青年人才。省“三三三人才工程”一、二层次人选一般从入选省“三三三人才工程”相应的下一层次人选中产生。

  记者了解到,第一、第二层次申报年龄在45周岁以下(1970年1月1日以后出生),第三层次申报年龄一般应在35周岁左右,最高不超过40周岁(1975年1月1日以后出生)。被确定为第一、二层次的人选,列入省级培养对象,由省“三三三人才工程”领导小组颁发证书,在培养期限内(四年)享受省财政工作津贴,一层次人选每人每月发放300元,二层次每人每月发放200元(免征个人所得税);被确定为第三层次人选的,一次性奖励1000元,所需经费由所在单位列支(免征个人所得税)。

  入选“三三三人才工程”一层次人选,管理期内符合条件的,在申报国务院特贴专家时,不占其所在地区、部门的申报指标;二层次人选,管理期内优先推荐选拔省政府特殊津贴专家;入选“三三三人才工程”一、二层次人选的,在晋升专业技术职务时,免于外语考试;“三三三人才工程”各层次人选优先选派出国培训;入选三层次人选,发放省统一印制的证书,在申报市有突出贡献的中青年专家时,同等条件优先推荐。

  此次推荐工作要面向基层,对在专业技术岗位工作的第一线的人员优先予以推荐,并以近年来(一般情况下按近五年时间掌握,从未推荐过的可适当延长年限)取得的专业技术业绩、成果和贡献为依据。获得国家有突出贡献的中青年专家、国务院政府特殊津贴专家、省管优秀专家称号的,不再参加“三三三人才工程”人选的选拔。获得省有突出贡献的中青年专家称号的,不再参加“三三三人才工程”二、三层次人选的选拔。

  申报人员所需表格从石市人社局网站(http://www.sjzrsj.gov.cn)下载,均一式两份,并附电子(Word)文档。此外,申报人员还需提供有关证件、证明等材料(包括身份证、获奖证书、职称资格证书、人选证书、学历和学位证书)。

    来源:燕赵都市网

> 相关报道:
  石家庄职高
石家庄华唐艺术高中2019年
石家庄华唐艺术职业高中出台了2019年自主招生方案.据了解,凡报考石家庄华唐艺术高中的音乐表演[详细]
Copyright 2012-2019 石家庄技校网  Sjzjxw.net Inc. All rights reserved 版权所有